Selamat Datang di Website Resmi Kerja Sama dan International Office Universitas Hayam Wuruk Perbanas

APR

Perkuat Tridarma Perguruan Tinggi, Universitas Hayam Wuruk Perbanas Teken MoU dengan PT Terminal Teluk Lamong

Rabu, 20 April 2022     Dilihat: 4595

Universitas Hayam Wuruk (UHW) Perbanas dengan PT Terminal Teluk Lamong telah menyetujui untuk meneken kerja sama pada bulan April lalu. Adapun kesepakatan ini dikuatkan melalui Memorandum of Understanding (MoU) yang telah ditandatangani oleh Rektor Universitas Hayam Wuruk Perbanas, Dr. Yudi Sutarso, S.E., M.Si. dengan pihak Direktur Keuangan, SDM, dan Umum PT Terminal Teluk Lamong, Wahyu Widodo. Adapun MoU tersebut memuat kesepahaman bersama atas Tridarma Perguruan Tinggi. Kolaborasi ini akan membantu memperluas jaringan untuk meningkatkan reputasi akademik.

Meskipun Universitas Hayam Wuruk Perbanas telah banyak meneken kerja sama dengan banyak pihak, namun kolaborasi dengan PT Terminal Teluk Lamong menjadi kerja sama yang dinilai akan memberikan ruang lebih luas untuk bersinergi dengan BUMN. Kerja sama antara kedua belah pihak tersebut menjadi salah satu hal strategis. Hingga saat ini, program kerja sama yang telah direalisasikan adalah magang mahasiswa. Melalui program magang tersebut, diharapkan dapat memperkuat kualitas pembelajaran di luar kampus dan meningkatkan skill mahasiswa Universitas Hayam Wuruk Perbanas. Ke depannya, Universitas Hayam Wuruk Perbanas akan mengusulkan skema-skema terkait kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi lainnya, seperti pengabdian kepada masyarakat untuk dapat dikolaborasikan. Dengan demikian, melalui adanya perjanjian kerja sama ini, kedua belah pihak dapat memantapkan dan meningkatkan kualitas dan sumber daya yang dimiliki oleh para pihak. (AA)